首届淮海经济区大学生创业创意大赛在徐启动

发布时间:2018-05-02浏览次数:55

4月24日上午,由徐州市人力资源和社会保障局主办的首届淮海经济区大学生创业创意大赛(第八届徐州大学生创业创意大赛)暨淮海经济区创业服务平台在徐州正式启动。徐州市委常委、组织部部长、统战部部长徐大勇,省人社厅劳动就业管理中心主任陈少波出席启动仪式并讲话,淮海经济区创业服务平台合作城市代表、市相关职能部门代表、驻徐高校创业职能部门负责人等参加了此次启动仪式。徐州市人力资源社会保障局局长翟彩霞主持启动仪式。

启动仪式上,徐大勇部长代表徐州市委、市政府致辞。他强调:近年来,徐州在加快自身发展的同时,主动融入到淮海经济区发展的大潮中去。建立淮海经济区创业服务平台,将进一步推动淮海经济区科创人才优势和产业基础优势深度对接融合,实现多赢发展、协同共进。同时,首届淮海经济区大学生创业创意大赛的启动,对徐州乃至整个淮海经济区创业创新、深化合作具有重要意义,影响深远。

作为“赢在徐州”系列活动的一项重要赛事,首届淮海经济区大学生创业创意大赛(第八届徐州市大学生创业创意大赛)也于今天正式启动,此次大赛较以往相比凸显了三大变化,一是覆盖范围更广,参赛人群辐射到淮海经济区8个核心城市,将为区域范围内的大学生展示创业项目、获得创业资金搭建重要平台;二是比赛内容更丰富,此次大赛分为创业标兵类、创业项目类、创意项目类三大类,共设立了30个奖项,以进一步增强大学生创业的影响力和号召力;三是赛制贯穿全年,大赛从4月份正式启动到11月份结束,分为启动报名、分站赛、训练营、决赛、风采展示及颁奖典礼五个阶段。据悉所有参赛项目将在创业补贴、场地支持、培训指导、创业担保贷款等方面获得优先扶持,以促进大学生创业项目顺利发展、做大做强。

启动仪式后,召开了淮海经济区创业服务平台研讨会,区域内核心城市共商合作事宜。据悉,为进一步推进淮海经济区协调发展,淮海经济区8个核心城市共同建立区域创业服务平台,将打破淮海经济区区域壁垒,通过举办活动,建立项目库、落实创业政策、加强创业服务等方面实现全面互通,集聚更多发展要素,营造更优发展环境,吸引更多优秀人才,进一步增强城市群转型升级的内生动力,保证淮海经济区核心区一体化工作扎实推进。

下一步,徐州将继续优化发展环境、完善政策服务体系,充分激发“大众创业、万众创新”的巨大潜力,全面加强淮海经济区创业工作的交流合作,推动更多高层次人才创业创新,为推进区域内经济社会高质量发展注入强劲动力。