我校举办大学生创新创业讲座暨第四十六期杰出校友讲坛

发布时间:2018-04-26浏览次数:24

我校举办大学生创新创业讲座暨第四十六期杰出校友讲坛

4月25日下午,我校大学生创新创业讲座暨第四十六期杰出校友讲坛在镜湖大讲堂举行,我校外语系94级校友,上海士研管理咨询有限公司总裁申国稳先生、上海逸星商务咨询公司总裁冯军豪先生分别做了题为“我的创业故事”、“与时俱进,砥砺前行-谈大学生创新创业必备要点”的报告。会前,学生工作处副处长王清为入选全国万名创新创业导师人才库的冯军豪先生颁发入选证书。

申国稳从创业路上的风险源和创业者的个人成长两方面,讲述了创业路上的自我定位,自我发展与变革,剖析了变革时代,创业将面临的巨大风险。他结合自身体会,提出了创业者成长所需的动力、心智及管理。最后他鼓励我们大学生拓宽视野,转变观念,培养批判性思维,同时强身健体,为创业做好准备。

冯军豪指出创新是企业生存的关键,只有不断创新,才能跟上时代潮流,他说创新和创业是完全不同的概念,创业要与时俱进,契合市场需求。他针对大学生常见的“创业纠结”进行了剖析,对大学生创业项目的选择进行了推荐,鼓励大学生做好专业、管理、社会等方面的知识储备,加强创新、社交、学习、决策、管理等能力的培养,重视人脉的积累与团队合作,学会抓住机遇,勇敢挑战自己。

本次活动由学生工作处主办,外国语言文化学院协办,旨在进一步培养大学生创新精神,激发创业意识,为学生提供指导和帮扶。活动有300多名学生参与,同学们积极与校友互动交流,现场气氛活跃。