创业教育学院举办大学生创新创业赛事交流沙龙

发布时间:2018-09-17浏览次数:92

91416时,第十五期“周五圆桌派”之创新创业赛事沙龙在学生事务综合服务中心举行。

本次活动的主讲嘉宾来自创业教育学院第五期创业班,他们多次参加互联网+、创青春、挑战杯、“三创”等比赛,分享了各自的参赛经历,与大家交流了比赛经验,来自多个学院的同学参加,通过这次交流会议,大家对创业类比赛有了更清晰的认识。

首先由来自机电学院的王涛同学,通过他的多次参赛经历,以及在比赛中遇到的相关问题,从比赛流程、团队、比赛注意事项等方面为大家介绍了互联网+比赛。其中着重介绍了几点比赛注意事项:一、确定比赛项目是否进行落地;二、了解项目行业相关市场,切实抓住用户需求痛点;三、明确自己的产品定位与产品特点。王涛同学表示,只有明确了自身特点和比赛规则,才能在比赛中取得更好的成绩。

之后,来自管理学院的蒲逸轩和曹馨予同学分别为大家介绍了创青春和“三创”赛。通过介绍和分析比赛相关的内容与规则,向大家解释了在参赛过程中如何选题、如何组队等问题,说明了在公益创业比赛中的常见问题。其中蒲逸轩同学为大家分析了大学生参加创业比赛的益处,并鼓励在校同学们积极参加相关的比赛。

本次交流分享会,为部分打算参加创业的同学消除了很多疑虑,同时提高了同学投身创新创业的热情。最后,交流会在大家的掌声中结束,参会同学表示在交流会中收获颇丰。